Artikel
Begini Cara Tepat Menikmati Lapis Kukus Pahlawan Agar Nikmatnya Makin Terasa
Lapis Kukus Pahlawan adalah salah satu makanan khas yang sangat terkenal di kota Surabaya. Terbuat dari tepung singkong, terigu, dan bahan berkualitas lain, lapis kukus ini mempunyai rasa manis yang lezat dan tekstur yang lembut. Cara menikmati Lapis Kukus Pahlawan pun sangat mudah.
Dalam artikel ini, bagi Anda yang ingin berkunjung ke Surabaya dan menikmati Lapis Kukus Surabaya, ini adalah artikel yang tepat untuk mendapatkan informasi mengenai cara tepat menikmati Lapis Kukus Pahlawan.
Lapis Kukus Pahlawan
Tentang Lapis Kukus Pahlawan
Lapis kukus ini merupakan salah satu oleh-oleh khas kota Surabaya yang tidak boleh terlewatkan ketika Anda berkunjung ke kota Pahlawan tersebut. Apalagi bagi para pecinta kuliner, makanan ini merupakan makanan yang wajib dicoba ketika berwisata ke Surabaya.
Bahan utamanya yakni kombinasi tepung singkong dan tepung terigu membuat kue ini memiliki cita rasa yang khas. Cara pembuatannya pun berbeda yakni dengan teknik pengukusan, membuat makanan ini menjadi lapis kukus yang berbeda dari kebanyakan lapis kukus.
Hal tersebut membuat Lapis Kukus Pahlawan menjadi kue lapis yang dikukus pertama di Surabaya. Keunikannya inilah yang membuat banyak masyarakat Surabaya maupun wisatawan dari luar kota menyukai kuliner khas ini.
Proses Pembuatan Lapis Kukus Pahlawan
Lapis kukus ini dibuat dengan menggunakan bahan-bahan pilihan yang berkualitas. Semua bahan yang digunakan sudah dijamin standar dan kualitasnya. Sesuai Namanya, Teknik pembuatan lapis kukus ini adalah dengan metode pengukusan.
Tak hanya bahan-bahannya saja yang berkualitas, peralatan yang digunakan pun selalu terjaga kebersihan dan higienitasnya. Untuk menjadikan produk ini semakin dipercaya oleh pelanggannya, Lapis Kukus Pahlawan sudah mengantongi izin edar dari BPOM dan halal.
Macam-macam Produk di Lapis Kukus Pahlawan
Menu andalan dari store oleh-oleh di Surabaya ini adalah kue lapisnya. Namun, ada juga pilihan lainnya seperti Almond Tart dan Chiffon Cake. Yuk, intip menu-menu di Lapis Kukus Pahlawan:
Lapis
Menu pertama dan utama yang menjadi favorit pelanggan adalah kue lapisnya. Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya, kue ini menjadi kue lapis kukus pertama di kota Surabaya. Teksturnya yang lembut dan varian rasa yang bermacam-macam sangat menggugah selera.
Lapis Kukus Pahlawan
Anda bisa memilih varian rasa kue lapis di bawah ini:
Lapis Reguler:
Red Velvet
Stroberi
Kopi Susu Gula Aren
Cheese Cake
Es Teler
Blackforest
Terang Bulan
Chocopandan
Brownies
Original
Lapis Mini:
Blackforest
Chocopandan
Original
Almond Tart
Selain lapisnya, almond tart yang ditawarkan oleh Lapis Kukus Pahlawan juga tak kalah menggoda. Kue tart almond yang diproduksi menggunakan bahan-bahan pilihan ini memiliki tekstur yang lembut, kulit luar yang renyah dan rasa yang nendang di mulut.
Almond Tart Rasa Keju
Ada beberapa varian rasa yang bisa Anda cicipi seperti stroberi, abon, keju, cokelat dan original.
Chiffon Cake
Para pecinta chiffon cake juga bisa menikmati Chiffon Cheese Cake yang ditawarkan oleh Lapis Kukus Pahlawan. Teksturnya yang lembut dan keju melimpah membuat siapapun yang mencicipinya tidak akan mudah melupakan rasanya yang enak.
Lapis Kukus Pahlawan
Cara Menikmati Lapis Kukus Pahlawan
Menikmati lapis kukus agar mendapatkan cita rasa paling enak tentunya akan tergantung pada preferensi pribadi Anda. Namun, berikut adalah beberapa inspirasi sebagai cara menikmati Lapis Kukus Pahlawan yang dapat Anda coba:
Potong kue lapis kukus kecil-kecil dan tata di atas piring dengan cantik. Nikmati setiap lapisan dengan hati-hati untuk merasakan setiap rasa dan tekstur.
Campurkan kue lapis kukus dengan es krim atau whipped cream untuk menambahkan kelezatan dan kelembutan. Pastikan untuk memilih rasa yang sesuai dengan kue lapis Anda.
Panaskan kue lapis kukus di microwave selama beberapa detik sehingga menjadi hangat dan lembut. Ini akan membuat rasa kue lapis lebih menyatu dan mengembangkan aroma yang harum.
Nikmati kue lapis kukus bersama secangkir teh atau kopi. Rasa hangat dari minuman akan membuat pengalaman menikmati kue lapis menjadi lebih lengkap.
Taburkan sedikit gula bubuk atau kacang tanah cincang di atas kue lapis kukus untuk memberikan sedikit ke crunchy-an dan rasa manis yang lebih.
Cara menikmati Lapis Kukus Pahlawan yang terakhir adalah dengan memberikannya sebagai hadiah atau oleh-oleh bagi teman atau keluarga yang Anda cintai. Ini akan membuat momen bersama menjadi lebih manis dan berkesan.